乙な味!壬生菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
壬生菜は水を切る。
よく絞る。 - 2 ボウルに(1)・醤油・唐辛子を入れ、育混ぜる。
- 3 巻きすの上に海苔・ご飯・大葉・(2)をのせ巻く。
- 4 水で濡らした包丁で6等分に切り、皿に盛る。
きっかけ
手軽につまめるもの。美味しいものを組み合わせてみました。飲んだ後にあっさりと食べられるように。
おいしくなるコツ
巻いてから、しばらくしてから切ったほうが綺麗に切れます。 唐辛子は七味唐辛子の方が風味があってよいです。 量はお好みで。
- レシピID:1880011733
- 公開日:2016/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
壬生菜漬けを唐辛子と混ぜて、巻いてみました。