代謝を促す!豚肉とネギ塩まみれ レシピ・作り方

代謝を促す!豚肉とネギ塩まみれ
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
豚肉のビタミンB1とネギの香り成分で、代謝をアップ!

材料(4人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 300g
  • 白ネギ 2本
  • 塩・鶏がらスープの素 各小さじ1
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは、縦半分に切り、斜め切りにします。
  2. 2 ボウルに塩・鶏がらスープの素・唐辛子・レモン汁・酒を合わせる。
  3. 3 豚肉を半分に切り、塩・胡椒し、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてこんがりと焼きます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、(1)と(2)を加えて炒め合わせる。
    器に盛る。

きっかけ

塩レモンにはまって作ってみました。

  • レシピID:1880011716
  • 公開日:2016/02/01
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カテゴリ
豚ロース簡単夕食低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
豚肉・葱 簡単・楽 代謝アップ・冷え対策 おつまみ・お弁当
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/19 20:29
    代謝を促す!豚肉とネギ塩まみれ
    唐辛子でピリ辛!レモン汁でさっぱり!!
    おつまみにもご飯にもピッタリな一品ですね❤
    とっても美味しくいただきました♪

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