代謝を促す!豚肉とネギ塩まみれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギは、縦半分に切り、斜め切りにします。
- 2 ボウルに塩・鶏がらスープの素・唐辛子・レモン汁・酒を合わせる。
- 3 豚肉を半分に切り、塩・胡椒し、小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてこんがりと焼きます。
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5
豚肉に火が通ったら、(1)と(2)を加えて炒め合わせる。
器に盛る。
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- 豚肉・葱 簡単・楽 代謝アップ・冷え対策 おつまみ・お弁当
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142016/02/19 20:29唐辛子でピリ辛!レモン汁でさっぱり!!
おつまみにもご飯にもピッタリな一品ですね❤
とっても美味しくいただきました♪