新じゃがのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切って水にさらしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
マーガリンを入れた小鍋で玉ねぎを焦げないようにじっくり炒める。 -
2
玉ねぎがとろとろになるくらい炒めたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもが透明になってきたら、コンソメと水を入れて蓋をする。
じゃがいもが煮えたら軽く裏ごしする。 -
3
②に牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。
器によそい、みじん切りのパセリとクルトンを散らして完成。
きっかけ
子どもがポタージュスープ好きなので
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めること。 あとで煮るからと、適当に炒めると、玉ねぎ臭さが残ります。
- レシピID:1880011628
- 公開日:2015/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2017/01/21 10:56美味しいでした★レシピありがとうございました♪
牛乳と水の割合はお好みで調整してみてください。