豆乳アリゴソースのぽってり絡まるタリオリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、よくあらってラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱します。
竹串がすっと通ればオッケーです。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを落として弱火にかけ、溶かしたところへ加えて、あらびきガーリックを振り、透き通るまで炒めます。
- 3 1のじゃがいもの皮を剥き、2へ加えてフォークなどで潰したら、塩麹、大さじ1の湯で溶いた鶏がらスープの素を加えて、焦げないよう火加減に注意して、さらに潰しながら混ぜ合わせます。
- 4 3へ無調整豆乳を大さじ1くらいずつ加え混ぜ、さらに滑らかになったら、粉チーズを加え混ぜ、ハーブソルトを振って火を止めます。
- 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、インゲンをサッと茹でて取り出し、冷水にとったら、タリオリーニを加えて茹で上げます。
- 6 5の茹で汁を少し残して、タリオリーニを4のフライパンへ加え、ソースと和えます。ソースが固かったら、茹で汁を加えて緩めます。
-
7
6を器へ盛り、5のインゲンを小口切りして散らしたら、中央を軽くくぼませて温泉卵を割り入れます。
あらびき黒胡椒をたっぷり振れば完成です。
関連情報
- 料理名
- タリオリーニ
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