シンプル美味☆椎茸とカリフラワーの醤油和え レシピ・作り方

シンプル美味☆椎茸とカリフラワーの醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
カリフラワーを和風でいただきます。おつまみにも。

材料(2人~人分)

  • 椎茸 3~5個(大きさによる)
  • カリフラワー 1/3株
  • 醤油(できれば美味しい生醤油系) 一回し
  • ゆず胡椒 お好みで少々
  • 塩(茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさに切り、グリルで焼く。カリフラワーは小房にし、熱湯で30秒~1分塩ゆでし、ザルにあけてそのまま冷ます。
  2. 2 器に盛り、醤油を回しかける。お好みでゆず胡椒をつけて食べる。

きっかけ

偶然食べ合わせて、これは美味しい❗と思ったので。

おいしくなるコツ

カリフラワーの食感を残したいので茹で時間は短く。茹で終わったら水にとらない。

  • レシピID:1880011611
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る