シンプル美味☆椎茸とカリフラワーの醤油和え レシピ・作り方
材料(2人~人分)
作り方
- 1 椎茸は食べやすい大きさに切り、グリルで焼く。カリフラワーは小房にし、熱湯で30秒~1分塩ゆでし、ザルにあけてそのまま冷ます。
- 2 器に盛り、醤油を回しかける。お好みでゆず胡椒をつけて食べる。
きっかけ
偶然食べ合わせて、これは美味しい❗と思ったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーの食感を残したいので茹で時間は短く。茹で終わったら水にとらない。
- レシピID:1880011611
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません