時短で本格 アジアンスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて1.5センチ角くらいにカットします。
- 2 鍋にバターを加えて溶かし、1の人参を加え、バターが全体に馴染むまで軽く炒めたら、じゃがいも缶を汁ごと加えます。
-
3
2へ(A)を加え混ぜ、煮立ってきたらココナッツミルクを加えます。
人参が煮えたら、火を止めましょう。 -
4
豆苗は2センチ幅くらいにカットします。
3を器に盛り、豆苗を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)