カリふわ白身魚揚げとお野菜たっぷりのスイチリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白身魚揚げは一口で食べやすい大きさにカットし、(A)を強めに振ったら、片栗粉を表面へ軽くまぶします。
※今回は一正蒲鉾の同名商品を使用していますが、類似他社品での代用可です。 - 2 トースターの天板へオーブンペーパーを敷き、1の白身魚揚げの切り口を下にして、3~4分、表面がこんがりするまで焼きましょう。
- 3 大根は皮をむいて5cm長さくらいの千切りにし、ボウルに入れて、スイートチリソースを加え、まんべんなく和えます。
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4
冷凍枝豆は解凍して莢から実を出します。
赤パプリカは縦半分カットを横へ2~3mm薄切りして5枚ほど用意しましょう。 - 5 豆苗は根元から8cmほどの茎をみじん切りし、残りは3~4cm長さくらいにカットしましょう。
- 6 炊きあがった雑穀ご飯を丼に盛り、めんつゆを回しかけ、その上へ3の大根をまんべんなく盛ります。
- 7 丼の外周付近へ4の枝豆と、粒コーンを彩り良くちらし、中央へ2の白身魚揚げを盛ったら、5の豆苗のみじん切りを中央へちらし、他の長い豆苗は周囲へ散らしましょう。
- 8 7へ4の赤パプリカを添え、エキストラバージンオリーブオイルを軽く回しかければ完成です。
きっかけ
市販の白身魚揚げを少量で1食満足できるどんぶりにしたくて
おいしくなるコツ
白身魚揚げは、具材が色々入ったものがおススメです。紀文の魚河岸揚げ、鈴廣の小田原がんも、など…。
- レシピID:1880011567
- 公開日:2015/11/04
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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