ほくほく南瓜のボリュームオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 南瓜は1センチ厚さくらいを1.5センチ幅くらいのいちょう切りにし、耐熱皿へ並べてラップをかけ、2〜3分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 1をボウルへ移して(A)を加え、混ぜ合わせます。
- 3 卵を解きほぐし、2へ加えて軽く混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにバターを落として強火で溶かし、全体へ広げたら、3をいっきに流し入れ、固まりかけたら縁から中央へ寄せるように混ぜます。
-
5
4の底が固まったらフライ返しで返し、半月に纏めて軽く押さえます。南瓜は多少潰れても、むしろオッケーです。
全体が9割がた固まったら皿へ盛り、ケチャップを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 南瓜オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません