セロリと納豆の香味チャーハン レシピ・作り方

セロリと納豆の香味チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
セロリの強い香りが納豆臭さをマイルドにしてくれます!

材料(2人分)

  • 温かいごはん 茶碗2杯
  • セロリ(福岡県産) 1本
  • 納豆 1パック
  • 牛豚合挽き肉 70g
  • 塩コショウ 一振り
  • ウェイパー 小さじ1~2

作り方

  1. 1 セロリの茎部分を納豆と同じくらいの粗みじん切りにし、葉はざく切りにする。
    フライパンに油をひき、合挽き肉を炒め、ほぐれてきたらセロリの茎部分を加える。
  2. 2 合挽き肉に火が通ったら納豆を加えて粘りが弱くなるまでじっくり炒める。
    ウェイパーを入れてひと炒めしたらごはんを加え、押し付けるようにしながら混ぜる。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880011489
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る