ひじきえのきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに、えのきはほぐして5㎜くらいに切る。
フライパンに油をひき、玉ねぎとえのきを炒め、しんなりしたら火を止めて冷ましておく。 -
2
ボウルに合挽き肉、生ひじき、卵、白だしと①を入れてよくこねる。
好きな大きさに成形したら、フライパンで焼き目をつける。 -
3
裏面も焼き目をつけたら蓋をしてしっかり火を通す。
ハンバーグが焼けたらお皿にうつし、そのままのフライパンに○印の材料を入れてひと煮たちさせる。それをハンバーグにかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐とか加えたらさらに健康的でいいかも!