パイナップルとカラフル夏野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
嵯峨 恭也
完熟パイナップルが香りよく、ほどよい甘みに仕上げてくれる、ちょっぴりモロッカンテイストなスクランブルエッグ。クミンの香りが食欲を誘います。
材料(1人分)
作り方
-
1
パイナップル、トマトは1〜2㎝角にカットします。
ゆで枝豆は莢から実を出しておきましょう。 - 2 フライパンにバターを落として中火で温め、1のパイナップルを加えてうっすら焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 2へ1のトマトを加え、余分な水気を飛ばしながら炒めたら、(A)を振り混ぜます。
-
4
卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
完全に混ざらなくても、卵液が白っぽくなれば大丈夫です。 - 5 3へ4を加え、1の枝豆を加えて卵に火が通るまで手早く炒め合わせれば完成です。
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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