レバーと胡瓜のぶっかけうどん レシピ・作り方

レバーと胡瓜のぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
栄養豊富なレバーをうどんにのせて、バランスばっちりです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚レバー 50g
  • ○麺つゆ 大匙2分の1杯
  • ○おろし生姜 1cm位
  • ○水 大匙1杯
  • 胡瓜 2分の1本
  • ミニトマト 1個
  • ★麺つゆ 大匙2杯
  • ★水 大匙2杯
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 豚レバーはよく洗い1口大に切る、お湯で茹でてしっかり火を通し、ざるにあげて水洗い、テフロン加工のフライパンで、○の調味料で中火で煮つめる
  2. 2 冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱し、冷水で締め、水気を切る
  3. 3 胡瓜は縦半分に切ってから斜め切り、紫蘇は千切り
  4. 4 2のうどんを丼に盛り付け1の豚レバー、3のきゅうりと紫蘇、ミニトマトをトッピング、合わせた★調味料をかけ出来上がり

きっかけ

栄養豊富なうどんにしようと思いました

おいしくなるコツ

レバーはフライパンをコロコロしながら煮込むと焦げ付きません

  • レシピID:1880011251
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
ぶっかけうどんきゅうり簡単夕食ホルモン・レバー300円前後の節約料理
関連キーワード
豚レバー 胡瓜 うどん 紫蘇
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