簡単ダシ風冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の野菜は5㎜角に切り塩少々をまぶして少しおき、水気が出たらぎゅーーっと搾り、麺つゆと合わせてしばらく置く、
- 2 冷凍うどんは表記通りに温めてから、冷水で洗いざるでしっかり水けをきる
- 3 お皿に2のうどんを盛り付け、1のダシ風、トッピング用紫蘇を千切りにしたものをのせ、お好みでポン酢を少々かけて、かき混ぜていただく
きっかけ
ダシが好きなので、これまた大好きな冷うどんと一緒にしました
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで、辛子やワサビ、一味唐辛子を添えてもおいしいです
- レシピID:1880011215
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません