鶏もも肉とパイナップルのフルーティカレー炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とパイナップルのフルーティカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
瑞々しい生パイナップルの爽やかな甘酸っぱさが、鶏もも肉の脂っぽさをフルーティに和らげてくれる、簡単な炒め物です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/4枚
  • ピーマン 1個
  • 生パイナップル 50g
  • 干しレーズン 大さじ1
  • (A)カレーペースト エキストラホット(パタックス) 大さじ1/2
  • (A)ナンプラー 小さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)ジンジャーパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1㎝幅くらいのそぎ切りにし、(A)を加えて揉み込み、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
  2. 2 ピーマンは乱切り、パイナップルは1㎝厚さくらいのいちょうぎりにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて温め、1を(A)ごと加え、鶏もも肉に火が通るまで中火でサッと炒め合わせます。
  4. 4 3へレーズンと2のパイナップル、ピーマンを加え、ピーマンが鮮やかに色づくまで、サッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

簡単な炒め物が食べたくて

  • レシピID:1880011212
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
料理名
カレー炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る