鶏もも肉とパイナップルのフルーティカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1㎝幅くらいのそぎ切りにし、(A)を加えて揉み込み、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
- 2 ピーマンは乱切り、パイナップルは1㎝厚さくらいのいちょうぎりにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて温め、1を(A)ごと加え、鶏もも肉に火が通るまで中火でサッと炒め合わせます。
- 4 3へレーズンと2のパイナップル、ピーマンを加え、ピーマンが鮮やかに色づくまで、サッと炒め合わせれば完成です。
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません