ズッキーニの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(30cmくらいのもの) 1/2本
- 塩 一つまみ
- ●甘酢 大さじ3
- レシピID:1880005508
- ●水 大さじ1
- しらす 20g
- かつお節パック 1パック
作り方
-
1
太い物だったので、2.3ミリの半月切りにする。
一つまみの塩をまぶして、5分ほどおく。
水気を絞る。 -
2
●を混ぜ合わせて甘酢を作っておく。
器に絞ったズッキーニを盛り、しらすとかつお節をトッピングする。
回りから甘酢をかけて完成です。
きっかけ
ズッキーニが大きかったので、半分はチーズ焼きにして、半分は酢の物にしてみました。きゅうりよりも青臭さがなくて食べやすいです。
おいしくなるコツ
かつお節は絶対にかけた方がいいと思います。
- レシピID:1880011179
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません