今だけ!そら豆とじゅんさいの酢の物♪ レシピ・作り方

今だけ!そら豆とじゅんさいの酢の物♪
  • 約10分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
自家製のソラマメがたくさんあったので、これまた旬の「じゅんさい」と一緒に酢の物にしてみました。ソラマメって酢と合うかもしれません。

材料(4人分)

  • 茹でソラマメ 20個
  • 生じゅんさい 100g
  • ●甘酢 50㏄
  • レシピID:1880005508
  • ●水 30cc
  • 醬油 10滴くらい
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 2分塩ゆでして皮を剥いたソラマメを器に入れる。
  2. 2 水を切った「生じゅんさい」を加える。

    ●で作った甘酢をはる。

    醬油をぽとぽと各2滴くらいたらす。
  3. 3 おろし生姜を天盛りして完成です。

きっかけ

自家製のソラマメがたくさんあったので、これまた旬の「じゅんさい」と一緒に酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

甘酢をはる前にきりっと冷やしてください。

  • レシピID:1880011138
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る