今だけ!そら豆とじゅんさいの酢の物♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 茹でソラマメ 20個
- 生じゅんさい 100g
- ●甘酢 50㏄
- レシピID:1880005508
- ●水 30cc
- 醬油 10滴くらい
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 2分塩ゆでして皮を剥いたソラマメを器に入れる。
-
2
水を切った「生じゅんさい」を加える。
●で作った甘酢をはる。
醬油をぽとぽと各2滴くらいたらす。 - 3 おろし生姜を天盛りして完成です。
きっかけ
自家製のソラマメがたくさんあったので、これまた旬の「じゅんさい」と一緒に酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
甘酢をはる前にきりっと冷やしてください。
- レシピID:1880011138
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません