超簡単炊き込み炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱、小松菜、ハムは、荒目のみじん切り
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ水プラス○の調味料を合わせ、炊飯器の水の量の目盛3合分まで入れる、
- 3 2に1の材料を乗せ、炊飯の早炊きのスイッチ、オン。
- 4 炊き上がったら、といた卵を炊飯器に入れ、再加熱3分、スイッチを切り、さっくり混ぜて、出来上がり
きっかけ
簡単に炒飯が作りたかった。
おいしくなるコツ
味が薄いときは、最後、塩コショウで、調味。小松菜以外でも青菜なら何でもok
- レシピID:1880011098
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 超簡単炊き込み炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません