超簡単炊き込み炒飯 レシピ・作り方

超簡単炊き込み炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
炒飯が好きだけど、ちゃんと作るのが面倒なので、炊き込んで、チャーハン風にしました

材料(3~4人分)

  • 3合
  • ○鶏がらスープの素 大匙1杯強
  • ○麺つゆ 大匙2杯
  • ○サラダ油 大匙1杯
  • ○塩コショウ 少々
  • 玉葱 4分の1個
  • 小松菜 1束
  • 1個
  • ハム 50g

作り方

  1. 1 玉葱、小松菜、ハムは、荒目のみじん切り
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ水プラス○の調味料を合わせ、炊飯器の水の量の目盛3合分まで入れる、
  3. 3 2に1の材料を乗せ、炊飯の早炊きのスイッチ、オン。
  4. 4 炊き上がったら、といた卵を炊飯器に入れ、再加熱3分、スイッチを切り、さっくり混ぜて、出来上がり

きっかけ

簡単に炒飯が作りたかった。

おいしくなるコツ

味が薄いときは、最後、塩コショウで、調味。小松菜以外でも青菜なら何でもok

  • レシピID:1880011098
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
炒飯 簡単
料理名
超簡単炊き込み炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る