煮てない!時短で美味しいひじきの和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、4〜6等分、5㎜厚さくらいのいちょうぎりにし、ラップに包んで電子レンジで30〜40秒ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 油揚げは1㎝長さ5〜8㎜幅くらいにカットし、アルミホイルへ重ならないようひろげのせて、トースターで軽くパリっとするまで焼き、粗熱を取ります。
-
3
ひじきに1と2を加え、(A)を混ぜ合わせれば完成です。
一晩おけばより味が馴染みますが、そのままでも十分美味しくいただけますよ。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません