余ったごはんで!簡単クリームリゾット レシピ・作り方

余ったごはんで!簡単クリームリゾット
  • 約15分
いしo
いしo
余ったご飯でできるのでとっても簡単です☆
雑穀米でやってるので見た目はごめんなさいm(__)m

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きいフライパン(または鍋)にバターを多めに入れ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーを炒める。
  3. 3 そこにご飯を入れ、ほぐす程度に混ぜて、塩コショウで味を整える
  4. 4 牛乳を入れ、混ぜつつ、コンソメをいれる。
  5. 5 牛乳の水分がなくなってきたら、チーズをのせて、蓋をして、弱火でひと煮立ち。
    時々混ぜて焦げ付かないようにしてくださいね!
  6. 6 あとは味見をして、黒胡椒で味を整えて、最後にバジルを乗せて完成です☆

きっかけ

水の分量を間違えて、お米が結構硬くなってしまったので、リゾットにしてみました☆

おいしくなるコツ

具材は色々アレンジきくので、余り物で合いそうなものを入れちゃってくださいね! ごはんは元々が固めのやつのほうが美味しく出来るかも?

  • レシピID:1880011010
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 余りごはん ズボラ 牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る