余ったごはんで!簡単クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 大きいフライパン(または鍋)にバターを多めに入れ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーを炒める。
- 3 そこにご飯を入れ、ほぐす程度に混ぜて、塩コショウで味を整える
- 4 牛乳を入れ、混ぜつつ、コンソメをいれる。
-
5
牛乳の水分がなくなってきたら、チーズをのせて、蓋をして、弱火でひと煮立ち。
時々混ぜて焦げ付かないようにしてくださいね! - 6 あとは味見をして、黒胡椒で味を整えて、最後にバジルを乗せて完成です☆
きっかけ
水の分量を間違えて、お米が結構硬くなってしまったので、リゾットにしてみました☆
おいしくなるコツ
具材は色々アレンジきくので、余り物で合いそうなものを入れちゃってくださいね! ごはんは元々が固めのやつのほうが美味しく出来るかも?
- レシピID:1880011010
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀米でやってるので見た目はごめんなさいm(__)m