ノンオイル◇白滝のたらこキューちゃん レシピ・作り方
材料(2人~人分)
作り方
- 1 白滝は食べやすい長さにカットする。辛子明太子は中身を出す。カイワレ大根は半分に切る。
- 2 フライパンに白滝を入れて火をつけ、炒める。水分が飛んできたら白だしで味付けし、火を止め、明太子・カイワレ大根を加えて余熱で火を通す。
- 3 器に盛り、小粒キューちゃん・白いりごまをのせる。
- 4 小粒キューちゃん使用です
きっかけ
よく作る白滝めんたいを食べていたら、何か物足りなくてキューちゃんを加えて見ようと思い付きました。
おいしくなるコツ
白滝は炒って水分を飛ばすので下茹でしませんでした。
- レシピID:1880010930
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません