簡単!キャベツと穂先メンマのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 大1/2個
- 桃屋の穂先メンマ 1ビン
- 水 800㏄
- 塩(天然荒塩) 小さじ2
- 粗挽きコショー 適宜
- 糸唐辛子 適宜
作り方
-
1
圧力鍋にゴマ油大さじ1(分量外)でざく切りにしてキャベツを炒める。
しんなりしたら水を加える。 -
2
3分圧力をかけ、水をかけて急冷して蓋を開ける。
穂先メンマを汁ごと加える。 -
3
塩、コショーで味を整えて完成です。
あれば糸唐辛子をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません