☆簡単☆ヘルシー☆ボンゴレ風もやし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出てきたらあさりを入れる
- 2 白ワインを入れ蓋をしてあさりの殻が開いたらもやしを入れる
- 3 もやしを入れあさりと一緒にさっと炒める
- 4 塩胡椒で味付けして完成
きっかけ
パスタの代わりにもやしを使ったヘルシーなボンゴレを作ってみたら美味しくて我が家の定番メニューになった一品です♡
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すためあまり火は通さない方がオススメ
- レシピID:1880010812
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ボンゴレ風もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません