なんちゃって鶏南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂をすき取る。
塩、コショーをする。 - 2 玉ねぎは薄く輪切りにして水にさらし、水気を切っておく。
-
3
鶏肉に片栗粉を万遍なくまぶす。
160℃くらいの油でゆっくりと揚げる。
ポン酢に漬ける。(1分くらい) -
4
鶏肉は縦半分に切る。
線維に直角に切り、皿に盛り付ける。残っているポン酢をかけ、オニオンスライスをトッピングする。 - 5 マヨネーズをかけて上から冷凍パセリ(生でもドライでもOK)をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません