本気の豚すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 牛脂 1かけ
- 白菜 5枚
- モヤシ 1袋
- 長ネギ 1本
- ○醤油 100cc
- ○料理酒 100cc
- ○砂糖 大さじ3
- ○だしの素 小さじ1
作り方
-
1
○印の材料を全て混ぜ合わせて割下を作っておく。
長ネギは2㎝幅の斜め切りにし、白菜はざく切りにする。 -
2
熱したフライパン(鍋)に牛脂を入れ、十分に油がでてきたら長ネギと豚肉を炒める。
豚肉に7割りくらい火が通ったら豚肉を一旦取り出す。 -
3
②に白菜とモヤシを加え、その上に取り出しておいた豚肉をのせる。
①の割下を回しかけたら蓋をする。
野菜がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼっかん2018/04/14 05:23簡単にできました、美味しいので一週間に一度はつくっています、
豚肉だけどね。