本気の豚すき焼き レシピ・作り方

本気の豚すき焼き
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
牛脂を使って、基本に忠実なかんじのすき焼きです。
豚肉だけどね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を全て混ぜ合わせて割下を作っておく。
    長ネギは2㎝幅の斜め切りにし、白菜はざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパン(鍋)に牛脂を入れ、十分に油がでてきたら長ネギと豚肉を炒める。
    豚肉に7割りくらい火が通ったら豚肉を一旦取り出す。
  3. 3 ②に白菜とモヤシを加え、その上に取り出しておいた豚肉をのせる。
    ①の割下を回しかけたら蓋をする。
    野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

牛脂を使って、コクを出す。

  • レシピID:1880010612
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚薄切り肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぼっかん
    ぼっかん
    2018/04/14 05:23
    簡単にできました、美味しいので一週間に一度はつくっています、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る