なんちゃって「おでん」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 12cm
- ちくわ 4本
- さつま揚げ(小) 4枚
- 卵 4個
- ブロッコリー(なくてもよい) 1/2個
- ●水だし 300㏄
- ●みりん 大さじ3
- ●塩(天然荒塩) 小さじ1.5
- ●しょう油 大さじ1.5
- ●かつお粉だし 小さじ1
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて1.5cm厚に切る。
ちくわは斜め半分に切る。
さつま揚げは半分に切る。 -
2
卵はフライパンで白身を折って半月型に焼く。
ブロッコリーは塩ゆでにする。 -
3
●の調味料を鍋に入れて、長芋を加えて串がささるまで煮る。
ちくわ、さつま揚げ、卵をくわえて5.6分コトコトと煮る。
火を止めて冷ましておく。 - 4 食べる前に温めてブロッコリーと一緒に器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません