ツナ缶おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油揚げは細い短冊切り、サツマイモは1.5cm角切りにする。
- 2 餅米と米は新米だったので20分の吸水時間後、3合のメモリよりも1cmくらい下まで水を入れて、かき醤油を加えたら軽く混ぜる。
- 3 ②に①と茹でピーナッツ、ツナ缶を入れて、1、2回ぐるっと混ぜてから炊飯スイッチを押す。
- 4 蒸らして、切るようにまぜたら出来上がりです。
きっかけ
新米のもち米をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
水加減はお使いの炊飯器によって変わりますので、調整してみてください。
- レシピID:1880010440
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません