小麦粉不要!ホエー入りチキンと豆のヨーグルトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトはあらかじめ作っておき、切った水(ホエー)もよけておきます。
だいたい200gのプレーンヨーグルトで今回使用分量ができますよ。 - 2 鶏もも肉は一口大にカットしてジッパー袋に入れ、カレー粉、みじんぎりしたにんにくと生姜を加えて軽く揉み込み、しばらく置いて味をなじませます。
- 3 玉ねぎは半分にカットして横に薄くスライス、人参は乱切りにします。
- 4 厚手の鍋にバターを落として弱火にかけ、3の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 5 4に3の人参を加えてさらに炒め、バターが全体に馴染んで、玉ねぎがクタクタになってきたら、2の鶏もも肉を加えます。
- 6 5を中火にして鶏もも肉の色が変わるまでサッと炒めたら、1のホエーと、白いんげん豆の水煮から分けた煮汁を加えて弱火で煮込みます。
- 7 6を20分ほど煮込んで、具材に火が通ったら、白いんげん豆を加え、水切りヨーグルトを溶かし混ぜてさらに10分程度煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- ヨーグルトカレー
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爽やかで具材の美味しさが引き立つインド風カレーです。