サバのフェンネル焼き レシピ・作り方

サバのフェンネル焼き
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
フェンネルを敷いて焼くだけなのに、香りが全然違ってびっくりしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをしき、フェンネルの葉をのせ、その上からオリーブオイルを回しかける。
  2. 2 鯖を半分に切り、水気を拭き取ったら、皮を下にして①にのせる。
    蓋をして、中火で10分程度焼いたら出来上がり。
    ☆裏返さなくても大丈夫です。

きっかけ

フェンネルが魚介類に合うと思って。

  • レシピID:1880010392
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フェンネル焼き魚
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2016/07/11 12:41
    サバのフェンネル焼き
    上にも乗せました。
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る