ワンタンの皮で餃子♡ レシピ・作り方

ワンタンの皮で餃子♡
  • 約30分
  • 300円前後
love.xo
love.xo
ワンタンの皮が封開いたまま残っていたので干からびる前にと餃子を作りました!見た目悪いけど醤油等付けなくても、そのままで美味しく食べれます^ ^

材料(38枚人分)

  • 38枚
  • ひき肉 200g
  • キャベツ 大振り2枚
  • 刻み葱 ふたつまみ
  • 生姜 大さじ1と2分の1位(お好み)
  • チューブにんにく 5㎝
  • 豆板醤 小さじ1(もう少し入れて良いかも)
  • さん振り位(お好み)
  • 醤油 大さじ1(お好み)
  • ごま油 ひとふり

作り方

  1. 1 材料を揉み込んで混ぜ合わせたら調味料を全て入れ、また混ぜ込む
  2. 2 混ぜ込んだらワンタンの皮で包みます
  3. 3 1日置いたらくっついてしまい、こんなんですが笑 とりあえず焼きます。(水無で大丈夫です)

きっかけ

コメント欄に書いた通りです^ ^

おいしくなるコツ

自分好みに味を調整して貰えれば美味しくなると思います^ ^

  • レシピID:1880010320
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
ワンタン餃子♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る