ミルキーカレーにゅうめん レシピ・作り方

ミルキーカレーにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
emicyan
emicyan
生姜がピリッとして体があたたまるカレーにゅうめんです。残っちゃったカレーを定番のカレーうどんじゃなくてにゅうめんにリメイク。マヨネーズと豆乳でミルキー風味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量の水、白だし、カレーを入れて沸騰させる。
  2. 2 そうめんを入れる。
  3. 3 そうめんが茹で上がったら豆乳を加え軽く沸騰したら火を止める。
  4. 4 生姜はすりおろしてマヨネーズと混ぜておく。
  5. 5 椀に入れて茹でたほうれん草を添えます。4)の生姜マヨをたっぷり入れて。溶かしながら食べる。

きっかけ

いつもの残りカレーのリメイクカレーうどんに変化をつけたくて。直接そうめんを入れるのでとろみもついてよりあたたまります。

おいしくなるコツ

添える野菜はなんでもOK。ネギも美味しいですよ。

  • レシピID:1880010274
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他のカレー
料理名
にゅうめん
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る