鶏むね肉のバジルとチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉を1㎝くらいの幅で、長い切り身が6枚になるように切る。
それを親指の付け根あたりでたたきながらなるべく薄くのばし、塩コショウを一振りする。 -
2
①の右半分に、バジルを2~3枚とスライスチーズ半分をお肉からはみ出さないようにのせる。
左半分を折り重ね、中身がきっちり隠れるように端をギュッと押さえる。
これを6個作る。 -
3
②に小麦粉をまぶしたら、揚げ油を熱したら、②に小麦粉をまぶして揚げていく。
こんがりと揚がったら出来上がり。
☆じっくり揚げすぎると、チーズが出てきちゃうのでサッと!
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