鶏むね肉のバジルとチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のバジルとチーズのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鶏むね肉をたたいているので、固くならないし、火も通りやすい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1㎝くらいの幅で、長い切り身が6枚になるように切る。
    それを親指の付け根あたりでたたきながらなるべく薄くのばし、塩コショウを一振りする。
  2. 2 ①の右半分に、バジルを2~3枚とスライスチーズ半分をお肉からはみ出さないようにのせる。
    左半分を折り重ね、中身がきっちり隠れるように端をギュッと押さえる。
    これを6個作る。
  3. 3 ②に小麦粉をまぶしたら、揚げ油を熱したら、②に小麦粉をまぶして揚げていく。
    こんがりと揚がったら出来上がり。
    ☆じっくり揚げすぎると、チーズが出てきちゃうのでサッと!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

鶏むね肉をなるべく薄く、破かないようにのばす。

  • レシピID:1880010109
  • 公開日:2014/10/09
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