豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を賽の目に切る。
鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしの素と豆腐となめこをほぐし入れる。
再沸騰したら火をとめ、味噌を溶かし入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/08/30 17:06簡単で美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもも大好き!!