豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこのお味噌汁
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
口当たりのよい、絹ごし豆腐となめこで、飲みやすいお味噌汁です。
子どもも大好き!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を賽の目に切る。
    鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしの素と豆腐となめこをほぐし入れる。
    再沸騰したら火をとめ、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

煮たたせすぎると、なめこが酸っぱくなるので、沸騰したらすぐ火をとめる。

  • レシピID:1880010098
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る