牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ネギは斜めに、油揚げは食べやすい大きさに、豆腐は1/4、春菊は3~4cmに、しめじは小房にする。
- 2 牡蠣は濃い目の塩水で洗って水気を切る。
- 3 鍋に調味料と出し昆布入れて煮たたせ、1を加えて10分程煮たら、2を加えてさっと煮る。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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hideok8882016/02/17 11:42ぷりぷりの牡蠣がとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★
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アルプスの乙女2016/02/15 11:02kayusa5607さん
こんにちは~♪
牡蠣の旨味たっぷり~お野菜も美味しくなり、美味しかったです♪
〆に雑炊で大満足^^
ご馳走さまでした(*^_^*) -
nori-noko2016/02/06 23:14お味噌のコクと牡蠣の旨味たっぷりのスープがとっても美味しかったです♡
しめは雑炊でいただきました。久しぶりの牡蠣に家族に好評でした。
ご馳走さま☆ -
なな11512016/02/01 13:19写真撮るの忘れてて牡蠣が食べられてしまった後ですみません。美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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