皮パリパリ!!鶏手羽のグリル レシピ・作り方

皮パリパリ!!鶏手羽のグリル
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お弁当のおかず、唐揚げに飽きたらグリルでどうでしょう?
運動会のお弁当でも!!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本(400g)
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元の皮を下にして、骨に沿って切り開く。
    ビニール袋に鶏手羽元とおろしにんにく、ハーブソルトを入れてよく揉み込む。
  2. 2 ガスコンロの魚焼きグリルに皮を上にして並べ、強火で12分焼く。
    皮がパリパリに焼けたら裏返して、3分焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

コンロによって火力が違うので、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1880009990
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般運動会のお弁当
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る