簡単!炊飯器で鶏手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方
![簡単!炊飯器で鶏手羽と大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34f9a3deffa642c68420bdaa4b770c554744bbd.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽 16本
- 大根 10cm
- ●にんじん(だし用) 5cm
- ●しょうが薄切り 10枚
- ●ねぎ 1本
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 50㏄
- ●しょう油 100㏄
- ●酢 30cc
- ●付け置きだし ひたひた
作り方
-
1
(1)鶏手羽先は先端の細いところを関節から切り落とす。
大根は1.5cm厚に切り、十字に隠し包丁を入れる。
人参は4等分にする。 -
2
(2)5合炊きの炊飯器にすべての材料を入れて、スイッチON!
-
3
(3)沸騰後、40分加熱したらスイッチを切る。
浮いた脂をすくい取る。
*時間があればそのまま冷ましてさらに味を含ませる。 -
4
(4)おつゆをたっぷりかけて盛り付けて完成です。
関連情報
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません