簡単!炊飯器で鶏手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方

簡単!炊飯器で鶏手羽と大根の煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
お盆のせいか価格と品質が一致する食材が少なかったので、取りあえず、冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)鶏手羽先は先端の細いところを関節から切り落とす。

    大根は1.5cm厚に切り、十字に隠し包丁を入れる。

    人参は4等分にする。
  2. 2 (2)5合炊きの炊飯器にすべての材料を入れて、スイッチON!
  3. 3 (3)沸騰後、40分加熱したらスイッチを切る。

    浮いた脂をすくい取る。

    *時間があればそのまま冷ましてさらに味を含ませる。
  4. 4 (4)おつゆをたっぷりかけて盛り付けて完成です。

きっかけ

お盆のせいか価格と品質が一致する食材が少なかったので、取りあえず、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1880009865
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽先
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る