さくっとトローリ♪アボカド納豆たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いか天かすはフライパンで乾煎りしておきます。
- 2 小粒納豆、卵、だし醤油をよく混ぜ合わせ、2cm角くらいにカットしたアボカドを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 3 稲庭うどんを茹で上げ、氷水でしめて器に盛り、2をたっぷりとかけます。
- 4 3の中央に1のいか天かすと生七味を添え、すりごま、細かくちぎった板海苔を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- 納豆狸うどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/05/10 22:24好きなものばっかりでとても美味しかったです^^♪
ひんやりメニュー、これからの季節には嬉しいですね~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)