小松菜としらすとしめじの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
しめじを適当にほぐし、小松菜は4㎝くらいに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、しめじと小松菜の茎の部分を炒める。
しんなりしてきたら、しらすと小松菜の残りを加えて炒め合わせ、めんつゆとパスタのゆで汁を加える。 - 3 ②にパスタを加えてサッと絡めたら、仕上げに醤油を回しかけて、全体を炒め合わせて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ki とにかく時短したい2023/02/21 18:55シンプルでしらすの素材が味わえる味付けでした。美味しかったです!
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よしぷ2020/12/30 20:48とても美味しかったです。よいレシピありがとうございます。
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ちゃとほぬ2016/12/27 12:56パパっとランチに、簡単でおいしくできました!離乳食後期の子供にも、味付け前に取り分けして一緒に食べれました。