小松菜としらすとしめじの醤油パスタ レシピ・作り方

小松菜としらすとしめじの醤油パスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
思いっきり和風のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    しめじを適当にほぐし、小松菜は4㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、しめじと小松菜の茎の部分を炒める。
    しんなりしてきたら、しらすと小松菜の残りを加えて炒め合わせ、めんつゆとパスタのゆで汁を加える。
  3. 3 ②にパスタを加えてサッと絡めたら、仕上げに醤油を回しかけて、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

しらすを使ったパスタにしたくて。

  • レシピID:1880009763
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2023/02/21 18:55
    小松菜としらすとしめじの醤油パスタ
    シンプルでしらすの素材が味わえる味付けでした。美味しかったです!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/12/30 20:48
    小松菜としらすとしめじの醤油パスタ
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございます。
  • ちゃとほぬ
    ちゃとほぬ
    2016/12/27 12:56
    小松菜としらすとしめじの醤油パスタ
    パパっとランチに、簡単でおいしくできました!離乳食後期の子供にも、味付け前に取り分けして一緒に食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る