絹揚げとニラのオイスター風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ニラは2cmくらいに切る。
しょうが、にんにくはみじん切り。
豚肉はあらみじんに切る。
絹揚げは2cm角くらいに切る。 -
2
(2)今回使った絹揚げ。
フライパンにサラダ油を温め、しょうが、にんにくを炒める。
豚肉を加えて、塩一つまみ(分量外)をふって炒める。
さらにニラを加えて炒める。 -
3
(3)(2)に*を加えて煮汁を作る。
絹 揚げを加えて、フツフツしてきたら、◎の水溶き片栗粉を回し入れ、トロミをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません