きのこと切り干し人参の和風チキンカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにし、水にさらしておく。
鶏モモ肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
しめじと舞茸は適当にほぐす。
切り干し人参は5分ほど水につけて、しぼっておく。 -
2
鍋に油をひき、しめじと舞茸を炒め、しんなりしてきたら玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりしたら、鶏モモ肉を加える。
じゃがいもと切り干し人参も加えて、ザッと炒める。 -
3
②に水1リットルを注ぎ、沸騰したら、アクをすくい、だしの素と醤油を加えて蓋をする。
材料が煮えたら、カレールーを溶かし入れ、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)