アボカドとしめじとキャベツのハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎとトマトをくし切りに、キャベツとにんにくは粗みじん切りにする。
アボカドは皮をむき、種をとって、いちょう切りにする。
しめじは適当にほぐす。 -
2
鍋に油をひき、にんにくと玉ねぎをじっくり炒める。
玉ねぎがあめ色になったら、豚肉としめじを加え、豚肉の赤みがなくなったら、アボカドとキャベツ、トマトを加える。 -
3
全体をザッと炒め合わせたら、水900ccを加える。
沸騰したら、軽く灰汁をすくい、蓋をする。
15分ほど煮込んだら、ハヤシライスのルーを溶かし入れ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません