お友達レシピの鶏から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(鶏もも2枚人分)
作り方
-
1
(1)鶏にくは脂を漉き取る。皮はおいしいので、極力残す。
一口大に切る。3㎝角くらいが好きです。 -
2
(2)ボールに●の調味料を合わせて、鶏肉にもみこんで吸わせる。
15分ほど味をしませたら、*をもみ込む。 -
3
(3)時間があれば、(2)を冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
今回は、即、揚げました。 -
4
(4)170度の油で揚げはじめ、肉が浮いてきたら、油をよく切って完成です。
今回は、2度揚げはしていません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人も「おししいな!」と言ってました~
シンプルな味付けのから揚げです。