鯖フレークと塩昆布とゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 茶碗3
- 鯖フレーク 大さじ3
- 塩昆布 さんつまみ
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに鯖フレークと塩昆布、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。
塩昆布がしっとりしたら、すりごまを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
2
①にごはんを加えて、混ぜごはんにしたら、好きな大きさに握る。
★少し冷めたくらいがおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すりごまの香ばしさが、鯖フレークの魚くささをマイルドにしてくれます。