小松菜と玉ねぎとキャベツとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎとキャベツとベーコンのマヨ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ちょっとアクの強い小松菜をマヨネーズがマイルドに仕上げてくれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにし、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cmくらいに切り、葉と茎部分を分けておく。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎ、小松菜の茎部分を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツと小松菜の葉を加える。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、マヨネーズを加え、塩コショウを一振りする。
    ザッと炒め上げて、出来上がり。
    ★ベーコンの塩気が出てるので、塩コショウは少しでOK!

きっかけ

夜ごはんと明日のお弁当用に。

  • レシピID:1880009481
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る