青首大根のぴりり大人な木の芽ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを、さらに千切りします。
- 2 にんにくはスライスし、オリーブオイル大さじ1/2を温めたフライパンに加えて、香りが経つまでじっくり炒めます。
- 3 厚切りベーコンは拍子切りにし、2へ加え、脂を滲み出しながらじっくり炒めます。
- 4 3へ1の大根の皮を加え、中弱火でしんなりするまでじっくり炒めます。
- 5 木の芽の葉だけを取り出して、ラップに包んで包丁の柄などで叩き潰し、オリーブオイル大さじ1/2と混ぜ合わせます。
- 6 4へ塩麹と5を加え、サッと炒め合わせたら、完成です。
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮の炒め
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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