豚のチーズ焼き、デミソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(120g前後を) 4枚
- 塩 小さじ1
- 粗挽きコショー 適宜
- 小麦粉 大さじ2~
- サラダ油 大さじ1
- とろけるチーズ 4枚
- デミグラスソース(市販) 適宜
作り方
-
1
(1)豚肩ロースは、筋を切り、塩、コショーする。
小麦粉を薄くつける。 -
2
(2)フライパンに油を温め、豚肉を焼く。
脂が出てくるので、ティシュなどでふき取る。 - 3 (3)両面に焼き色が付いたら火を止めて、溶けるチーズをのせて、蓋をする。
-
4
(4)チーズが溶けているのを確認して皿に盛り付ける。
デミグラスソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません