ツナと牛蒡と大根葉の卵サラダdeベーグルサンド レシピ・作り方

ツナと牛蒡と大根葉の卵サラダdeベーグルサンド
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シャキシャキ食感と風味が食べ応えのあるサラダサンド。比較的まとまり、歯切れも良いので、ベーグルに挟んでも食べやすいです。

材料(1人分)

  • プレーンベーグル 1個
  • ツナ 35g
  • 大根葉※1本買うとついている部分 下ゆで状態の正味10g
  • 牛蒡 下ゆで状態の正味10g
  • ゆで卵 1/2個
  • (A)プリザーブドレモン※※ みじんぎり小さじ1/2
  • ※※レシピID1880000545 上記
  • (A)マヨネーズ 小さじ1
  • (A)すりごま 小さじ1
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • (A)ごま油 2.3滴
  • レタス 1/4枚

作り方

  1. 1 大根葉はみじんぎりにし、水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2 牛蒡は千切りにして、サッとゆで、ペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 ゆで卵を潰し、1と2とツナを混ぜたら、(A)で和えてまとめます。
  4. 4 ベーグルを横半分にカットして軽くトーストし、底のベーグルへレタスを敷いて中心の穴を塞ぎます。
  5. 5 4に3を乗せ、上のベーグルで挟めば完成です。

きっかけ

ツナが余ったので

  • レシピID:1880009402
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
ツナサラダサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る