豚挽き肉と水菜としめじの和風ビーフン レシピ・作り方

豚挽き肉と水菜としめじの和風ビーフン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水菜としめじが和風なイメージだったので、醤油味にしました。

材料(1人分)

  • ビーフン 75g
  • 豚挽き肉 70g
  • 水菜 1束
  • しめじ 1/4パック
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2~1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
    水菜を3㎝くらいに切り、しめじは適当にほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚挽き肉としめじを炒める。
    火が通ったら、だしの素と醤油を入れ、ビーフンを加えて炒め合わせる。
  3. 3 最後に水菜を加えてサッと炒め、味が足りないときは、塩コショウを一振りする。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

水菜は最後に加える。

  • レシピID:1880009364
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン豚ひき肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る