ふき味噌クリームの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ふき味噌クリームの煮込みハンバーグ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
手作りのふき味噌と豆乳を合わせてクリーミーハンバーグ。

材料(1人分)

  • 合挽肉 100g
  • 玉葱 1/4個
  • オートミール 大さじ2
  • 無調整豆乳 50cc
  • 塩コショー 少々
  • 小さじ1
  • ●無調整豆乳 100cc
  • ●ふき味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 オートミールと豆乳は、合わせて冷蔵庫で30分ほどなじませる。
  2. 2 挽肉に、塩コショー、玉葱はみじん切り、①を加えてよく捏ねて、小判型に形成する。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、②を焼く。中火で2~3蓋をして蒸し焼きにします。ひっくり返して1分ほど焼く。
  4. 4 ③に●印の材料を入れてよく混ぜながらハンバーグを煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ふき味噌を色んな料理に使っています。今回は煮込みハンバーグ。

  • レシピID:1880009347
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る