ふき味噌クリームの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽肉 100g
- 玉葱 1/4個
- オートミール 大さじ2
- 無調整豆乳 50cc
- 塩コショー 少々
- 油 小さじ1
- ●無調整豆乳 100cc
- ●ふき味噌 大さじ1
作り方
- 1 オートミールと豆乳は、合わせて冷蔵庫で30分ほどなじませる。
- 2 挽肉に、塩コショー、玉葱はみじん切り、①を加えてよく捏ねて、小判型に形成する。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、②を焼く。中火で2~3蓋をして蒸し焼きにします。ひっくり返して1分ほど焼く。
- 4 ③に●印の材料を入れてよく混ぜながらハンバーグを煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません